Dr. phil. Regina Kratt

„Ein Grundwissen über Raw Food und Superfoods ist der Schlüssel für eine lebenslange Gesundheit und Fitness. Es ist nie zu spät, um aus der Abwärtsspirale von Energielosigkeit, vorzeitiger Alterung und Zivilisationskrankheiten auszusteigen.“

Dr. Regina Kratt ist Gesundheitscoach, Speaker und Autorin für High-End-Ernährung.

Bei ihren Vorträgen und Workshops bringt sie grundverschiedene Berufserfahrungen und Ausbildungen zusammen. Die Teilnehmer profitieren dabei von ihre freien Sicht auf die Dinge, fernab von jedem Dogma.

Als Innovationsmanagerin ist immer auf der Suche nach neuen Lösungen für einen gesunden Lebensstil, die funktionieren und die einfach sind und Spaß machen! Dabei lernt sie gerne von den Besten.

David Wolfe ist der Rockstar unter den Nutritionists. Er dreht seit 20 Jahren seine Runden um den Erdball und verkündet die frohe Botschaft von Raw Food und Superfoods.

Allen voran von David Wolfe, dem stärksten Motor der Raw Food und Superfoods Bewegung. Regina ist die wohl erste deutsche Absolventin seines Ultimate Raw Food Certification Programs.

Als promovierte Geisteswissenschaftlerin ist pure Ernährung für sie Kunst, mit der man sich von innen nach außen neu gestalten kann.

Als Wissenschaftsjournalistin versorgt sie ihre Zuhörerschaft mit Cutting Egde Informationen zum Thema Raw Food für einen gesunden Business Lifestyle. Wissen von Experten und Vorreitern bringt sie unterhaltsam auf den Punkt.

Regina übt seit 1977 Yoga und ist leidenschaftliche Business Yogalehrerin.  Auch in ihren Food Events lässt sie gerne Yoga- und Achtsamkeitsübungen mit einfließen. Raw Food und eine sportlicher Lebensstil gehören für sie zusammen. Wer sich gesund ernährt, hat Lust sich zu bewegen. Wer sich bewegt, hat Lust sich gesund zu ernähren. So einfach ist das!

Beruflichen Stationen und Ausbildungen im Überblick:

Berufspraxis

  • Business-Yoga (seit 2003) und Raw Food für den Arbeitsplatz (seit 2009). Coachings, Seminare, Kurse und Workshops
  • Programme und Seminare für Karriere, Persönlichkeit und Entrepreneurship. Entwicklung und Durchführung als Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Zentrum
 für Angewandte Kulturwissenschaft (ZAK) des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT), 2003 bis 2008 und als Freiberuflerin für eine große Medien- und Innovationsgesellschaft
  • Wissenschaftsjournalistin
  • Partnerin der Innovationsmanagementagentur Dr. Kratt & Schurr Partnergesellschaft, gegr. 2003, Innovationsmanagement, Technologiemarketing, PR

Ausbildungen

  • Promotion in Geisteswissenschaften (Dr. phil.), Kunsthistorikerin, Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
  • Absolventin des Ultimate Raw Food Certification Programs von David Wolfe (BodyMind Institute, Calgary)
  • Certified Living on Live Food Chef (Alissa Cohen/Nelly Reinle-Carayon)
  • Zweijährige Yogalehrerausbildung (BYVG*)
  • Yogatherapie bei Herzkrankheiten und Arteriosklerose nach Dr. D. Ornish (BYVG*)
  • Meditationskursleiterin (BYVG*)
  • NLP-Practitioner (DVNLP)
  • Diverse Weiterbildungen im Bereich Markteing, PR und Wissenschaftsjournalismus

* Yoga Vidya Gesundheitsberater, Kursleiter und Therapeuten e.V.